adstage
设置

用户管理

在 设置 > 用户管理 画面中,可以查看组织内的用户账户,并添加新用户或邀请、修改、删除现有用户。

1. 用户列表

在顶部搜索框中输入姓名或邮箱后,按下 [搜索] 按钮(或 Enter),即可只显示符合条件的用户。通过 状态 选择项可按用户状态进行筛选,[刷新] 按钮会清空搜索词与筛选条件。

状态筛选选项如下。

选项说明
所有状态显示所有状态的用户。
启用(ACTIVE)正常使用中的账户。
停用(SUSPENDED)已被停止使用的账户。
休眠(DORMANT)已转为休眠状态的账户。

列表表格的列如下。

列说明
用户信息一并显示头像、姓名与邮箱。
注册日期用户账户的注册日期。
状态启用 / 停用 / 休眠 状态。
操作用户修改与删除图标。

2. 添加 / 邀请用户

按下画面右上方的 添加用户 按钮,可在两种方式中选择。

方式说明
添加新用户直接创建新账户。
邀请现有用户将已注册的用户添加到当前组织。

添加新用户

在添加新用户对话框中输入以下项目。所有项目均为必填。

字段说明
邮箱用户的电子邮箱地址。必须为有效的邮箱格式。
姓名用户的显示名称(昵称)。
密码至少需为 8 个字符以上。
确认密码请输入与上述密码相同的内容。
时区用户的基准时区。

邀请现有用户

在邀请现有用户对话框中,可通过邮箱搜索已注册的用户并将其添加到当前组织。

  1. 输入要邀请的用户邮箱,并按下 [搜索] 按钮。
  2. 若存在匹配的用户,则会显示其姓名、邮箱与状态。
  3. 选择其在组织内的角色(用户 / 管理员 / 所有者)。
  4. 通过 添加到组织 按钮完成邀请。

若未找到以该邮箱注册的用户,或该用户已是组织成员,则会显示提示消息。

3. 修改用户

按下列表中的修改(铅笔)图标,即可打开修改对话框。可修改的项目如下。

字段说明
姓名修改用户的显示名称(昵称)。为必填项。
状态在启用 / 停用 / 休眠 中选择。

4. 删除用户

按下列表中的删除(回收站)图标,即可打开删除确认对话框。删除无法撤销,该用户的数据将被永久移除。为防止误操作,必须在确认输入框中准确输入目标用户的姓名(昵称),删除按钮才会启用。

目录